清水混凝土是不再添加及修飾的混凝土牆面,講求一次到位的細緻工藝及混凝土最純樸的面貌,透過設計者的巧思,不加修飾的混凝土素面元素結合自然環境、幾何元素,呈現出樸實、寧靜、光與影互動的意境,清水混凝土,表面質感隨使用模板面的種類而產生不同的風貌,色澤為混凝土最自然的灰白色。
清水混凝土的光與影:
清水混凝土用模板,大致分為二類:

        模板面採用芬蘭板,混凝土澆置完成拆模後,呈現平滑的混凝土光澤面、芬蘭板分割縫線條美感及螺桿規律感。

        模板面採用木紋模,混凝土澆置完成拆模後,混凝土表面隱約可見木板自然的紋理,由於每片木紋模裁切的紋路不一樣,相對映射在    混凝土面的紋路也不一樣,採用木紋模少了平滑的光澤但可以呈現混凝土最誠懇的一面。

        清水混凝土產品的出現,代表工程管理及工藝水準全面的提升,從模料、混凝土材料選擇、分割圖製作、澆置計畫製作演練、各工班協調整合、現場mockup,及實做模料加工、組立、混凝土材料管控、混凝土澆置及搗實、拆模養護及保護,各個環節除了工程人員工作精神的展現及品質的堅持外,也有很多的know-how在裏面,才能做出一次到位的工程工藝。

新北市新店區民權路108-2號8F TEL/ 02-2218-8678 Fax/ 02-77051106 COPYRIGHT 2011 DP All Rights Reserved. 瀏覽人數 1104358